amantonio: (Default)
[personal profile] amantonio
Never doubt that a small group of thoughtful, committed citizens can change the world; indeed, it's the only thing that ever has.
Margaret Mead

 
1. Ни CDC, ни FDA, ни тем более фармацевтические компании не проводят исследования, сравнивающие привитых и непривитых детей. Здесь директор из CDC, после того как ее прижали к стенке, признает этот факт на слушаниях в Конгрессе (20 секунд).
 

2. Тем не менее, некоторые исследования сравнивающие привитых и непривитых всё-же имеются. Эти исследования небольшие, у всех есть недостатки, но ничего лучше них на данный момент не существует. Только исследования сравнивающие привитых и непривитых могут дать адекватную картину действительной пользы и вреда прививок, и поэтому несмотря на все недостатки этих исследований, это самые важные исследования из всех существующих.
 
Исследование сравнивает детей на домашнем обучении в 4-х штатах в США. 405 привитых и 261 непривитых.
Острые болезни:
Привитые в 4 раза реже болели ветрянкой, в 3 раза меньше коклюшем, и в 10 раз меньше краснухой. Из чего уже можно заключить, что эффективность прививок несколько преувеличена. Но какова была цена за это?
Привитые в 4 раза чаще болели отитом, и в 6 раз больше пневмонией.
Хронические болезни:
У привитых в 30 раз больше был аллергический насморк, в 4 раза больше аллергий, в 4 раза больше аутизма, в 4 раза больше СДВГ, в 3 раза больше экзем, в 5 раз больше learning disability, в 4 раза больше неврологических расстройств, и у них в 2.5 раза чаще было какое-либо хроническое заболевание.
Привитые в 21 раз чаще использовали лекарства от аллергии, в 4.5 раза чаще - жаропонижающие, в 8 раз чаще использовали ушные дренажные трубки, в 3 раза чаще ходили к врачам из-за болезни, в 1.8 раз чаще были госпитализированы.
Еще интересные результаты оттуда: риск неврологических расстройств повышается от использования антибиотиков во время беременности в 2.3 раза, от лекарств во время беременности в 2.5 раза, недоношенность повышает его в 5 раз, УЗИ в 1.7 раз, а УЗИ более 3-х раз за беременность в 3.2 раза.
Количество неврологических расстройств у привитых (14.4%) совпадает с исследованиями CDC (15%). Также совпадает количество learning disabilities (5.6% у привитых в этом исследовании, и 5% согласно имеющейся статистике).
Однако, судя по этому исследованию аутистов среди привитых уже 3.3%, т.е. 1 из 30 детей. Но возможно это переоценка, так как вероятно аутисты чаще остаются на домашнем обучении. (Согласно данным CDC аутистов 2.24%, т.е. 1 из 45 на 2015 год).
 
Из-за того, что в Гвинее-Бисау прививали детей раз в три месяца, получился натуральный эксперимент. Некоторые дети в 3-5 месяцев уже были привиты, а некоторые нет.
Риск смерти у детей привитых от дифтерии/столбняка/коклюша (DTP) был в 10 раз выше, чем у непривитых детей. Дети, которые были привиты также от полио (OPV) умирали лишь в 5 раз чаще непривитых.
После того, как началась вакцинация, младенческая смертность в возрасте выше 3-х месяцев повысилась в 2 раза.
Авторы исследования заключают, что прививка от дифтерии/столбняка/коклюша убивает больше детей, чем она спасает.
Авторов трудно заподозрить в антипрививочничестве. Peter Aaby, один из авторов исследования, создал в Гвинее-Биссау Bandim Health Project, одна из главных целей которого это прививать детей.
 
Новая Зеландия, 23 непривитых (от DTP и полио) из 1265 десятилетних детей. Среди привитых у 23% была астма, 22% консультировались насчет астмы, и у 30% была аллергия.
Среди непривитых не было ни одного случая астмы, ни консультаций насчет астмы, ни аллергий.
 
Исследование сравнивает привитых и недопривитых в США. Недопривитые это дети, которые не получили хотя бы одну прививку, или получили как минимум одну прививку даже на один день позже установленного срока.
Те, кто были недопривиты по выбору родителей, пользовались неотложной помощью на 9% меньше, посещали врачей на 5% меньше, а также болели фарингитом и ОРВИ на 11% меньше.
Радует, что количество недопривитых неуклонно растёт (от 42% в 2004 до 54% в 2008).
 
Макакам сделали детские прививки согласно календарю прививок в США 1999 года, и сравнили с непривитыми макаками.
У привитых был намного больший объем мозга (такое наблюдается у аутистов).
Миндалина (область мозга, ответственная за эмоции) у привитых была намного больше, чем у непривитых. (Это тоже наблюдается у аутистов).
 
Авторы сравнивают младенческую смертность в 30 странах, и количество прививок в них до 12-месячного возраста. Между ними получается линейная зависимость.
Чем больше прививок, тем выше уровень младенческой смертности.
 
Опрос в Новой Зеландии. 226 привитых детей и 269 непривитых.
У привитых в 5 раз чаще была астма, в 10 раз чаще ангина, в 2 раза чаще экзема, в 4 раза чаще апноэ, в 4 раза чаще гиперактивность, в 4 раза чаще отит, и им в 8 раз чаще вставляли ушную дренажную трубку.
У 5% привитых удаляли миндалины. Среди непривитых не было удаления мигдалин.
У 1.7% привитых была эпилепсия. Среди непривитых не было случаев эпилепсии.
 
Исследование 30 тысяч детей из Великобритании.
Привитые от дифтерии/столбняка/коклюша/полио в 14 раз чаще болели астмой, и в 9 раз чаще экземой.
Привитые от кори/свинки/краснухи в 3.5 раза чаще болели астмой, и в 4.5 раза чаще экземой.
Вроде бы цифры говорят сами за себя, не так ли? Но авторам не подходят такие цифры, они хотят оправдать прививки. Поэтому они делают два финта ушами.
Сначала они установили, что непривитые ходят к врачам реже. Это, по их мнению, означает не то, что непривитые меньше болеют, а то, что их шанс диагностироваться ниже, чем у привитых! Поэтому они делают adjustment. Но этого оказывается недостаточно.
Поэтому они идут дальше и делят всех детей на 4 возрастные группы, и анализируют каждую группу отдельно. И, о чудо, статистическая значимость пропадает! Ну не во всех группах, конечно, в группе детей до 6-и лет все равно привитые болеют астмой и экземой в 10-15 раз чаще непривитых. Но вот у детей постарше статистическая значимость в некоторых (но не во всех) возрастных группах уже пропадает, хотя и среди них привитые болеют чаще.
Авторы со спокойной совестью заключают, что прививки никак не повышают шанс астмы и экземы.
Врачи, которые читали только абстракт (то есть примерно все, ведь мало кто читает эти статьи полностью), узнают только вывод, и со спокойным сердцем идут и дальше прививать детей.
Подобные финты ушами очень часто встречаются в исследованиях, якобы доказывающих безопасность прививок.
 

Комбинирование прививок:
 
Чем больше прививок делается за один раз, тем выше вероятность госпитализации и смерти. Смертность у тех, кто получил 5-8 прививок была в 1.5 раза выше, чем у тех, кто получил 1-4 прививки.
 
Дети из Гвинее-Биссау, которые получали прививку от дифтерии/столбняка/коклюша вместе с прививкой от кори умирали в 2 раза чаще, чем те, кто получали только прививку от кори.
Авторы приводят еще несколько исследований с такими же результатами в Гамбии, Малави, Конго, Гане и Сенегале.

Date: 2017-07-06 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] towndwarf.livejournal.com
спасибо

Date: 2017-07-06 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] amantonio.livejournal.com
my pleasure
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] towndwarf сослался на вашу запись в своей записи «[не моё но поддерживаю] Разбираемся с прививками. Часть 6. Непривитые (http://towndwarf.livejournal.com/923581.html)» в контексте: [...] во всех разговорах "за прививки". Оригинал взят у в Разбираемся с прививками. Часть 6. Непривитые [...]

Date: 2017-07-07 04:47 am (UTC)
From: [identity profile] motek.livejournal.com

Насчёт прививки в Африке, читала что там была история с заражёнными прививками, точнее пользовались одним шприцем на протяжении пяти дней. Не знаю тот ли это случай но иначе откуда такая смертность от прививок.

Про антибиотики и аутизм тоже интересно. Это точно от антибиотиков а не от самой болезни? Потому что известно что серьёзная болезнь в беременность (с температурой, т.е. и вирусная тоже) повышает шанс аутизма у ребёнка.

Date: 2017-07-07 02:28 pm (UTC)
From: [identity profile] amantonio.livejournal.com
Насчет шприцев там ничего не написано, но вряд ли во всех этих африканских странах использовали шприцы по несколько дней, и из-за этого во всех них был один и тот же Hazard Ratio.
Вообще речь там идет о DTP, самой опасной прививке (не считая Гардасил), и которую с конца девяностых не используют в западном мире из-за слишком большого количества побочных эффектов.
И не факт, что в западном мире от этой прививки тоже не умирали столько-же, никто ведь не проводил таких исследований.

История со шпирицем которую вы наверное имеете в виду, это смерть 15-и детей после прививки от кори в Южном Судане где-то месяц назад. Там, вроде, было установлено, что прививка была испорчена, а шприц, котрорый использовали несколько дней подряд, это так, впридачу.

Насчет антибиотиков или самой болезни я не знаю, там ничего об этом не говорится. А в тех исследованиях, которые вы имеете в виду, там точно установлено, что то, что повышает шанс аутизма это именно болезнь без связи с антибиотиками?

Date: 2017-07-29 09:10 am (UTC)
From: (Anonymous)
Антибиотики повышают шанс заболеть аутизмом, потому что эта болезнь связана с микрофлорой и вообще с функционалом жкт. На фб есть Екатерина Мень, которая подробно занимается проблемами аутизма.
Еще статья http://med-info.ru/content/view/6213

Date: 2017-07-09 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] avis-sapiens.livejournal.com
Очень признательна вам за тот гигантский интеллектуальный труд, который вы проделываете.
За вашу спокойную научную дотошность.
И за готовность делиться с людьми результатами ваших исследований.
Спасибо.

Date: 2017-07-16 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] amantonio.livejournal.com
Пожалуйста:)
Вопрос, убедит ли это также тех, кто изначально настроен к прививкам положительно. Они обычно не хотят вникать в эту тему. Но если это поможет хотя бы одному ребенку спастись от прививок, то есть смысл все это писать.

Date: 2017-08-11 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] kat-vesnushka.livejournal.com
Вода камень точит ;) чем больше таких материалов в общем доступе, тем все равно больше будет родителей, которые хотя бы задумаются яна эту трудную тему, а возможно и откажутся хотя бы от некоторых прививок
Спасибище Вам огромное!

Date: 2017-08-13 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] hilaopathic.livejournal.com
Это убедит их лучше чем большинство материалов "антипрививочников", в которых много эмоций и мало фактов

Date: 2017-08-10 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] gigl.livejournal.com
Спасибо огромное! Перепост разрешаете?

Date: 2017-08-10 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] amantonio.livejournal.com
Конечно.

Date: 2017-08-11 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] yin-phoenix.livejournal.com
Здравствуйте! Для начала - большое спасибо за эту серию статей! Ребенка не прививаю (и последующих прививать также не планирую), решение уже принято, но всегда полезно знать больше. Благодарю за Ваш труд!

Ремарка по данной статье, если можно. Я все же наблюдаю, что родители, не прививающие детей (и наша семья, и другие знакомые), реже ходят по врачам не только потому, что реже болеют, но просто потому, что меньше доверяют компетентности врачей. Кто-то обращается к гомеопатам, кто-то предпочитает справляться своими силами (особенно если речь о всяких рядовых ОРВИ). При этом и у нас дочка аллергик (без единой прививки - и даже страшно представить, что бы случилось, если бы ей в свое время что-то вкололи), и у подруги 3 ничем не привитые дочки - аллергики. К сожалению, отсутствие прививок - не страховка от аллергии. Но понимаю, что были бы прививки - последствия и масштабы наших аллергий были бы куда хуже. И, опять же, мы не обиваем пороги аллергологов и стараемся обходиться без лекарств, но не потому, что этой болезни у нас нет, а потому, что не видим в этом особого смысла и стараемся не навредить. Поэтому точной статистики и не получается.

Date: 2017-08-11 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] vipsnaiper.livejournal.com
Аллергия лечится сыроедением. На полное вряд ли перейдете но чем больше % сыроедения тем лучше. У меня лет до 25 был отопический дерматит (нейродермит) по уверениям врачей не лечится. Сейчас уж и не вспомню название мазей без которых невозможно было прожить и дня.

Date: 2017-08-11 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] yin-phoenix.livejournal.com
Спасибо за рекомендацию! К счастью, ребенок обожает свежие салаты и фрукты-овощи, все это составляет значительную часть нашего рациона. Будем продолжать в том же духе.) Если ребенку нельзя мороженое из-за лютой реакции на молочный белок, то в кафе она с удовольствием заказывает и уплетает салатики, на зависть и удивление других родителей. :)

Date: 2017-08-11 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] amantonio.livejournal.com
Прививки это далеко не единственная причина аллергий, они просто значительно повышают их риск. Молочные продукты, которые вы упомянули, сами по себе сильный аллерген, просто потому, что... ну не человеческая это еда. У большинства населения планеты (азиатов, чернокожих, латинов) непереносимость лактозы. То есть это норма, а не патология.

Date: 2017-08-12 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] yin-phoenix.livejournal.com
Все же непереносимость лактозы и аллергия на белок - это разные вещи. Просто кто с этим не сталкивался, часто их путают. Непереносимость лактозы у взрослого - скорее норма, согласна, а вот любая аллергия на тот или иной белок - скорее патология.

Насколько я понимаю, непереносимость лактозы развивается с возрастом у многих в той или иной степени - и это действительно норма. Если у младенца непереносимость лактозы, то он не может без проблем есть даже материнское молоко, потому что лактоза - она и есть лактоза. А среди взрослых и у нас многие испытывают как минимум дискомфорт при употреблении молока в чистом виде. Потому что молоко - это, по определению, пища для младенцев (только, конечно, молоко своего же вида, младенцам - материнское, телятам - коровье). В кисломолочных продуктах лактоза в значительной степени перерабатывается бактериями, поэтому многие взрослые с непереносимостью лактозы и чистого молока спокойно могут употреблять кисломолочные продукты.

У нас же, к счастью, никакой непереносимости лактозы нет, а есть аллергия именно на белок чужого молока. И причину я тоже подозреваю. Скорее всего, в первые сутки ребенка таки накормили в больнице чем-то. А в первые сутки даже материнского молока еще нет, пищеварительная система младенца пока готова только к принятию молозива (которое гораздо легче усваивается и которого в принципе гораздо меньше у мамы, по несколько капель). И попадание в желудок молока, да еще и чужого вида, могло быть воспринято организмом как угроза - с последующей выработкой соответствующей реакции на данный белок. Так что в нашем случае речь скорее о патологии. Заодно ребенок реагирует и на некоторые другие "популярные" белки, например, яичный (который как раз есть в некоторых вакцинах).

В общем, помимо прививок, у нашей медицинской системы есть много способов подпортить нам здоровье с самых первых дней жизни...)

Date: 2017-08-12 07:29 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Огромное спасибо!

Date: 2017-08-16 02:56 pm (UTC)
From: [identity profile] zaula.livejournal.com
Знаете, предыдущие статьи из серии действительно убедительны, а этот пост не очень. Понятно, что исследований мало и приходится довольствоваться теми, что есть, но они как-то совсем не убедительны. В пп.3,5,9, 10 не написано, чтоже стало с непривитыми детьм? в том смысле, на сколько чаще привитых они заболевали той болезнью, от которой прививали, и сколько и каких осложнений они получили от этой болезни. Это важно, потому что если я увижу исследование типа "Мы привили 100 детей от болезни Х и сравнили их со 100 непривитыми, и получилось что из привитых - у 10 детей появилась аллергия, а у непривитых ни у кого". Тогда я скажу: "О, конечно же я не буду делать эту прививку!". А если к этому исследованию добавить что-то вроде "Из непривитых 10 детей заболели болезнью Х и умерли от осложнений", то я пожалуй решу, что пусть уж лучше будет аллергия. Это я утрированно все, конечно...

Profile

amantonio: (Default)
amantonio

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios