![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается.
Генрик Ибсен
1. Учёным обычно выделяют очень мало грантов на исследования безопасности прививок, адьювантов и прочих их компонентов. Однако денег на исследования того, почему люди не прививаются, и как заставить их прививать своих детей, более чем достаточно. Поэтому существуют много исследований характеризующих родителей-антипрививочников.
2. Считается, что антипрививочники это обычно необразованные, религиозные и антинаучно настроенные люди. Однако научные данные свидетельствуют об обратном. Большинство антипрививочников это образованные и богатые люди.
В некоторых частных школах Лос Анжелеса лишь 20% детей привиты. Как может быть, что эти богатые и образованные люди не прививают своих детей? Неужели они не знают, что прививки совершенно безопасны, и что они спасают от страшных болезней? Или может быть они знают о прививках что-то, что не знают другие?
Вот несколько исследований.
Невакцинированные дети большей частью белые. Их матери старше 30 лет, замужем, обладают академической степенью, и их семьи зарабатывают более $75,000 в год. (США)
Чем ниже уровень образования матери, и чем она беднее, тем выше шанс, что она полностью прививает детей.
Детей больше прививают афроамериканцы и латины, и чем они беднее, тем больше они прививают. (США)
Детей больше прививают афроамериканцы и латины, и чем они беднее, тем больше они прививают. (США)
Родители с высшим образованием в 3 раза чаще отказывались от прививок.
Медицинские работники в 4 раза чаще отказывались от прививок.
Атеисты в 2.6 раза чаще отказывались от прививок. (Нидерланды)
Медицинские работники в 4 раза чаще отказывались от прививок.
Атеисты в 2.6 раза чаще отказывались от прививок. (Нидерланды)
Родители, которые не прививают своих детей, ценят научное знание, знают где искать и как анализировать информацию о прививках, и в то же время не очень доверяют медицине. (США)
Матери с академическим образованием в два раза чаще отказываются от прививок.
Евреи в 4 раза чаще мусульман отказываются от прививок.
Чем выше возраст матерей, тем чаще они отказываются от прививок. (Израиль)
Евреи в 4 раза чаще мусульман отказываются от прививок.
Чем выше возраст матерей, тем чаще они отказываются от прививок. (Израиль)
Непрививающие матери старше и более образованны, чем прививающие матери. (Великобритания)
Более образованные родители чаще отказывались от ВПЧ прививки для своих дочерей. (Канада)
Систематический обзор 28-и исследований. Чем выше уровень образования родителей, тем чаще они отказывались от ВПЧ прививки.
Чем выше уровень образования, возраст и доход, тем чаще родители отказывались от пресловутой MMR, и выбирали некомбинированную прививку от кори. (Великобритания)
Более образованные матери, и матери с более высоким доходом, чаще отказываются прививать своего новорожденного ребёнка от гепатита В. (Колорадо, США)
13. После того, как в Австралии приняли закон обязывающих родителей прививать детей для получения детских пособий (No jab, no pay), родители, живущие в богатых районах Мельбурна стали прививать ещё меньше. Более образованные родители, многие с научным образованием, сомневаются в безопасности, и в необходимости прививок.
Лишь 20% тех родителей, которые не прививали до принятия этого закона, стали прививать из-за него.
10% австралийских родителей считают, что прививки связаны с аутизмом.
14. Подобных исследований есть ещё много, и все они приходят к одним и тем же выводам. Родители, которые не прививают своих детей всегда старше, более образованы и более состоятельны. Перестаньте, пожалуйста, относиться к ним, как к идиотам.
А вот еще несколько необычайно важных исследований, на которые нашлись деньги налогоплательщиков.
Если врач заявляет "сегодня мы сделаем прививку от гриппа", то 72% родителей соглашаются. А если врач спрашивает "мы сегодня будем делать прививку от гриппа?", то лишь 17% соглашаются.
Если врач рекомендует сделать прививку от гриппа вместе с какой-либо другой прививкой, то 83% родителей соглашаются. А если врач отдельно предлагает прививку от гриппа, то лишь 33% соглашаются её сделать. Врачам на заметку.
Авторы этого исследования проанализировали Ютуб, Гугл, Википедию и Пабмед, и пришли к выводу, что чем больше свобода слова на ресурсе, тем больше на нем связывают прививки с аутизмом. Больше всего свободы слова на ютубе, в гугле ее меньше, а в википедии и пабмеде ее очень мало. Это приводит к тому, что на ютубе 75% роликов связывают прививки с аутизмом, в гугле 41%, в википедии 14%, а в пабмеде 17% статей связывают прививки с аутизмом (больше чем в википедии!).
Но самое ужасное в том, замечают авторы исследования, что антипрививочные активисты используют научные доводы(!), врачей(!), известных людей и личные истории, чтобы вызвать доверие! Проблема в том, пишут они, что ютуб, в отличие от гугла, не дает в поиске роликов приоритета научным авторитетам. Врачи участвовали в 36% антипрививочных роликах, и всего в 28% пропрививочных.
Авторы исследования предлагают модерировать интернет, а также призывают медицинские учреждения проявлять там больше активности.
В этом исследовании авторы проанализировали 22 антипрививочных сайта, и заключили, что антипрививочные сайты выступают против прививок.
18. Подобных исследований очень много, вот еще несколько, для тех, кто хочет дальше углубиться в эту тему:
19. На все эти исследования гранты нашлись. А вот на адекватные исследования безопасности прививок, такие чтобы длились больше чем несколько дней, и использовали бы настоящее плацебо - на такое денег нет.
Но вы там держитесь, всего вам доброго, и хорошего настроения!
no subject
Date: 2017-10-18 09:06 pm (UTC)Многие люди отказываются от прививок именно потому, что они имеют хорошее образование и умеют думать самостоятельно.
Но самое главное, что отказ от прививок, это во многих случаях не попытка опровергнуть утверждения о том, что прививки могут помочь предохраниться от того или иного заболевания. Это в первую очередь недоверие к сегодняшней правящей элите, которая контролирует как институты власти, так и институты, которые собственно обеспечивают здравоохранение. И если человек умеет думать и анализировать поступающую информацию, то он достаточно быстро обнаруживает, что правящая элита и её прислуга в виде СМИ и различных государственных институтов постоянно его обманывают. В результате получается, что человек не может быть уверенным в том, что данное конкретное вещество обладает именно теми свойствами и качествами, которые декларируются системой. Мало того, потратив совсем не много времени на поиск информации, он достаточно быстро убеждается, что очень часто либо имеются побочные эффекты, которые не озвучены (обман по умолчанию), либо отсутствуют те свойства и качества, которые заявлены.
Другими словами, отказ происходит не из-за низкого уровня образования, глупости, невежества или неинформированности человека, а как раз наоборот, из-за высокого уровня информированности, а также высокого уровня образования и интеллекта, которые позволяют разобраться в полученной информации. Именно это подтверждается приведёнными выше данными исследований и ссылками.
no subject
Date: 2017-10-19 08:49 am (UTC)А во-вторых, я считаю, что есть выводы, которые каждый должен сделать самостоятельно.